Entusiamo, interesse, partecipazione. E’ con queste tre parole che si può sintetizzare il successo dell’iniziativa che vede la Confederazione Italiana Agricoltori a confronto con gli studenti delle scuole medie di Massarosa per un progetto nuovo ed interdisciplinare, un progetto nato per spiegare ai ragazzi l’importanza della resilienza con il benessere personale in rapporto al territorio, alla produzione alimentare ed alla qualità del cibo. Già due dei tre incontri in esterna in programma si sono svolti con ottimi risultati in termini di esperienza e crescita personale dei ragazzi. Ad essere visitate sono state l’azienda agricola biologica “L’orto del nonno” e l’azienda agricola naturale “Al campo”, quest’ultima impegnata in un progetto di agricoltura sinergica. Il lavoro con le scuole si concluderà con una visita all’agristorante “La Ficaia” e mira a far scoprire agli studenti la produttività della terra e dei prodotti stagionali versiliesi, imparare a conoscere il mercato contadino, la filiera corta, i gruppi di acquisto solidale e soprattutto il perché coltivare bene è un bene per tutti. “Si tratta di un progetto importante e di crescita” ha dichiarato Massimo Gay responsabile Cia Versilia “sia per i ragazzi anche per noi adulti e le realtà coinvolte”.

(Visitato 121 volte, 1 visite oggi)
TAG:
massarosa

ultimo aggiornamento: 29-04-2016


Arte e vino in anteprima a Lucca

Bozzano sul podio con ‘Vulcano sparapalline”